Дьявольский кроссовер и электромарсоход. Топ-10 новинок Франкфуртского автосалона

НВ представляет 10 самых интересных автомобилей Франкфуртского автосалона.

Женева, Франкфурт, Париж, Детройт, Шанхай, Токио — для автолюбителей это не просто список известных городов, а священный секстет, в котором каждый год или раз в два года мировые автопроизводители представляют свои новинки.

Сегодня, 12 сентября 2019-го, все внимание медийщиков сконцентрировано на новостях из Франкфурта, ведь именно там стартовал ежегодный международный автосалон.

Традиционно, львиная доля представленных машин принадлежит немецким и европейским брендам. Небольшим исключением являются южнокорейская Hyundai, японская Honda и американский Ford.

Фото: НВ

Международные автомобильные издания и автоэксперты уже отмечали, что в этом году на Франкфуртском автошоу мало абсолютно новых моделей и премьерных показов. Большинство автопроизводителей привезли на выставку машины, которые уже были анонсированы или даже представлены ранее.

Тем не менее, посетителям автосалона есть на что посмотреть и чем восхититься. В связи с экологическими трендами, в этом году все больше брендов пытаются удивить публику электрическими и гибридными автомобилями. Поэтому, одним из хедлайнеров автошоу во Франкфурте стал первый полностью электрический спорткар от Porsche — Taycan.

Tesla, конечно, не привезла в Германию ни одну из своих машин, хотя вряд ли местные богатыри из Вольфсбурга, Мюнхена и Штутгарта расстроились из-за этого. Чтобы не потеряться в бесконечном потоке новостей о новинках Франкфуртского автосалона, НВ собрало 10 самых интересных моделей, которые там показали.

Lamborghini Sian

Первый гибридный гиперкар от германо-итальянского автопроизводителя оттянул на себя большую часть внимания посетителей автошоу. Не заметить это авто действительно трудно, поскольку внешность нового «ламбо» стала еще более вызывающей и агрессивной.

Модель стала самой мощной и самой дорогой во всей линейке Lamborghini. Суммарная мощность бензинового и электрического двигателей составляет 819 лошадиных сил (из которых электромотор выдает лишь 34 л.с.), а стоимость нового Sian — $3,6 млн.

Всего компания выпустила 63 таких модели. Их обладателей ограничат в максимальной скорости на отметке в 350 км/час, зато владельцам новинки можно будет насладиться динамикой, — 6,5-литровый V12 разгоняет авто от нуля до 100 км/час всего за 2,8 секунд.

Mercedes-Benz Vision EQS

онцепт электрического седана от инженеров Daimler предусматривает некоторую смесь моделей Mercedes-Benz S-класса и лакшери-суббренда Maybach.

Новинка должна поступить в продажу в ближайшие несколько лет, и в Mercedes обещают, что будущие бизнесмены получат электродвигатель мощностью около 475 лошадиных сил, который сможет разгонять большой и тяжелый седан до 100 км/час менее, чем за 4,5 секунды.

При этом, руководство немецкой компании уверяет, что запас хода у электрического наследника «шестисотого» или «кабана» составит 700 км, а зарядить аккумулятор до 80% можно будет всего за 20 минут.

Porsche Taycan

НВ уже публиковало технические характеристики первого электрического cпорткара в истории Porsche, который, согласно руководству компании, должен начать новую эру в развитии бренда.

Создатели авто смогли сделать настоящий прорыв в зарядке автомобиля и пообещали, что всего за 22,5 минут аккумулятор Taycan можно будет наполнить электричеством на 80%. Пока это рекордный показатель для существующих электрокаров. Хотя, новинка от Porsche появится на рынке только в 2020-м, и, возможно, к тому времени Tesla улучшит показатели своих станций быстрой зарядки Supercharger.

Касаемо производительности: топовая версия Taycan Turbo S имеет 760 лошадиных сил, и разгоняется до сотни за 2,8 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 260 км/час. При этом, производитель обещает максимальную автономность езды до 412 км по стандарту WLTP.

Базовую комплектацию Taycan Turbo будут продавать по цене от $150 тыс., а максимальную Turbo S — от $185 тыс.

Volkswagen ID.3

Не менее претенциозный электрокар, но совершенно из другого сегмента представили хозяева концерна VAG — компания Volkswagen. Их новый ID.3 был одним из самых ожидаемых автомобилей последних нескольких лет.

Менеджеры Volkswagen заявляют, что новая полностью электрическая модель станет третьим самым популярным народным авто в мире после культовых Käfer (который «жук») и Golf (который «гольфец»).

Первый серийный электрокар от Volkswagen получит один электромотор, мощностью в 204 лошадиные силы. Запас хода в максимальной версии ID.3 с 77-киловаттной батареей должен составить 550 км, а в базовой комплектации — до 330 км. В компании обещают, что минимальная стоимость авто не превысит 30 тыс. евро.

Audi AI: Trail

Один из трех представителей концептуальной линейки Audi AI сочетает в себе преимущества автономного управления и внедорожных ездовых характеристик. Этот немецкий марсоход сделан из высокотехнологичной стали, алюминия и карбона, а глубина брода, которую он сможет преодолеть, составляет внушительные 50 см.

Освещать дорогу этому внедорожнику из будущего будут дроны, которые должны постоянно лететь перед ним, и, мало того, передавать изображение с круговым обзором на бортовой компьютер через сеть WLAN.

Общая мощность электрической силовой установки в AI: Trail составит 435 лошадиных сил, при этом запаса хода по пересеченной местности хватит на 250 км, а по ровным дорогам — на 400−500 км. Дата выхода модели на рынок и примерная ее стоимость пока неизвестны.

Cupra Tavascan

Стильный электрический кроссовер от спортивного суббренда Seat и субсуббренда Volkswagen — Cupra должен стать европейским аналогом Tesla Model X.

Два электродвигателя новинки должны обеспечить скромные 306 лошадиных сил и разгон до сотни за 6,5 секунды. Совсем неплохо для полуджипа из почти бюджетной категории.

Особенно учитывая, что у него в салоне будет сверхсовременный бортовой компьютер, который сможет подстраиваться под индивидуальные потребности пассажиров, смещать фокус изображения на дисплее, персонализировать музыку и т. д.

BMW Сoncept 4

Баварский бренд пока не раскрывает хотя бы приблизительные характеристики будущего поколения «четверки», но ее дизайн точно заслуживает на место в этой подборке.

Подобных «ноздрей» решетки радиатора не было еще ни в одной модели BMW. Похоже, в будущем они начнут жить отдельной жизнью. Зато, агрессивная передняя часть авто дает надежду, что в машине пока оставят традиционный двигатель внутреннего сгорания, иначе такая решетка была бы просто бесполезной.

Интересно, какими будут BMW 6 купе через несколько лет, если длину капота концептуальной четвертой серии увеличили до такой степени, что, кажется, эта машина сможет буквально прорезать пространство-время.

Hyundai 45 Electric

Представители Южной Кореи также привезли в Германию свой концепт полностью электрического кроссовера. Авто выполнено в стиле конца 70-х — начала 80-х годов прошлого века, а индекс 45 в его названии — это отсылка к юбилею с момента выпуска первой самостоятельной модели Hyundai Pony, которой и вдохновлялись дизайнеры нового авто.

Аналогом как концепта 45 Electric, так и классической Pony является героиня многих кинофильмов — DeLorean DMC-12.

Если все пойдет по плану — уже через несколько лет южнокорейские инженеры смогут создать настоящую беспилотную машину времени, только на основе технологий хорватского бренда электрокаров Rimac.

Ferrari F8 Spider Roadster

Поток ультрасовременных электрокаров и гибридов разрывает один из последних итальянских V8, который установили на преемницу 488 Spider, и представили во Франкфурте ее кабриолет-версию.

3,9-литровый Tributo-двигатель развивает сумасшедшие 720 лошадиных сил мощности, и может ускорить авто с нуля до 100 км/час всего за 2,9 секунды. Разгон до 200 км/час займет 8,2 секунды, а максимальная скорость авто составляет 340 км/час.

Производители хвастаются тем, что смогли снизить вес авто на 20 кг в сравнении с предыдущей его версией, и сделали складную крышу, которую можно убрать за 14 секунд на скорости до 45 км/час. Цена автомобиля — 262 тыс. евро.

Land Rover Defender

Ну и, напоследок, — реинкарнация культового британского внедорожника, который «зализали» к современным требованиям рынка, лишили его рамного кузова. Тем не менее, в Land Rover уверяют, что новый алюминиевый монокок будет втрое более жестким на кручение и сохранит внедорожные характеристики настоящего джипа с 70-летней историей.

В базовой версии модель укомплектуют дизельным четырехцилиндровым двигателям, который предложат в двух вариантах, обеспечивающих 200 или 240 лошадиных сил мощности. Ускорение до 100 км/ч у них — 10,3 и 9,1 секунды соответственно.

Максимальную комплектацию оснастили шестицилиндровой гибридной силовой установкой на 400 «лошадок», которая сможет разогнать тяжелый внедорожник с нуля до сотни за 6,1 секунды. Авто также лишили механической КПП, которую заменил восьмискоростной автомат ZF.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *