Министр Малюська пожаловался на зарплату и пригрозил увольнением

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что его не устраивает нынешний размер зарплаты государственного служащего. По его словам, сейчас он использует деньги, полученные на предыдущей работе, и он уволится, если ситуация не изменится.

Все предыдущие месяцы работы он ежемесячно получал как министр по 16 тысяч. Только за последний месяц зарплата у него выросла. «Но вот последний месяц мы договорились о надбавке. И многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 тысяч гривен», — цитирует 24 слова Малюськи, который заявил, что такая сумма его все равно не удовлетворяет. Отметим однако, что нынешняя зарплата Малюськи почти вдовое больше, чем были зарплаты у министров Гройсмана. Хотя в министерствах при Гройсмане реально на руки чиновники получали ежемесячно по сто тысяч гривен — к их «маленьким» зарплатам плюсовались еще всевозможные премии за выслугу лет, за знание гостайны и владение более чем одним языком, и так далее. Но такие же ежемесячные надбавки получают и нынешние министры.

«У меня есть с предыдущей работы нормальные сбережения. Это была международная организация, поэтому я не платил в местный пенсионный фонд, а в Штатах аккумулировались средства. А так – мои расходы стандартные ежемесячные были существенно большими. Не меньше 100 тысяч в месяц я раньше тратил. Соответственно, сейчас мы тратим меньше, пытаясь экономить. Но все равно это крайне сложно», – заявил Малюська. «Если зарплата не поднимется хотя бы до 80 тысяч – надолго меня не хватит», — отметил министр.

По его словам, в правительстве готовы поднимать зарплату, причем, как заверяет министр, на этом настаивают… некие западные инвесторы! «Есть консенсус внутри правительства. И более того, даже международные инвесторы, которые вкладывают средства в Украину, нас постоянно об этом спрашивают. Ведь понимают: правительство, которое получает мизерную заработную плату, живет за счет чего-то другого. Это могут быть только взятки или дополнительные неформальные расходы под какие-то обязательства. Мы так не работаем. Соответственно, у нас нет другого выхода кроме как поднимать заработную плату», – утверждает Малюська.

По его словам, это будет позитивным сигналом для иностранных инвесторов. «Это будет шагом, чтобы поверить, что в Украине наконец работает нормальное правительство, и есть понимание, на что они живут и как они проводят свое время», – добавил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *