«Киев-Баскет» дошел до второго раунда Кубка Европы

Киевляне принимали болгарский «Левски» и не имели никаких проблем в игре

В среду состоялись матчи пятого тура баскетбольного Кубка Европы FIBA (Международной федерации баскетбольных ассоциаций). Свои матчи в этом раунде соревнований выиграли столичный «Киев-Баскет» и «Днепр», играющие в одной группе, после чего киевляне уже гарантировали себе выход во второй раунд, а днепряне сохранили возможность выйти в следующий этап соревнований.

Кубок Европы FIBA является четвертым и наименее престижным по значимости после Евролиги (бывшего Кубка европейских чемпионов), Еврокубка и Лиги чемпионов. Интересно, что в 2002 году в европейском баскетболе произошел раскол, в результате чего первые два турнира — Евролига и Еврокубок — проводятся под эгидой ULEB. А Лига чемпионов и Кубок Европы — уже под эгидой официальной Международной федерации баскетбольных ассоциаций.

И только в этом четвертом по значимости европейском клубном турнире сейчас выступают два представителя Украины. Наши команды играют в группе F, причем довольно успешно. Так, в минувшую среду киевляне принимали в столичном СК «Венето» (бывший спорткомплекс «Меридиан») болгарский «Левски» и не имели никаких проблем в игре, доведя разницу в счете до итоговых «+20» — 86:66.

Киевляне более чем активно провели первую половину встречи, выиграв стартовую 10-минутку с разгромным счетом 26:10, а вторую четверть с не менее убедительным преимуществом — 22:12. Добившись преимущества в 26 очков, хозяева площадки успокоились и позволили сопернику выиграть следующие две четверти с разницей в три балла — 18:21 и 20:23. Разумеется, на итоговый счет матча эти локальные неудачи никак не повлияли. А лучшим игроком матча в составе киевлян стал Владислав Коренюк, который оформил дабл-дабл — набрал 19 очков и сделал 13 подборов.

Таким образом, киевляне досрочно гарантировали себе выход во второй групповой этап турнира. Тем не менее в последнем туре украинскому клубу не стоит расслабляться. Ведь киевляне могут помочь своим соотечественникам из «Днепра» в борьбе за путевку в следующий этап.
В параллельной игре пятого тура «Днепр» не менее уверенно обыграл белорусский «Цмоки-Минск» на своей площадке со счетом 90:75. А решающей в этой игре стала третья четверть. После провала в стартовой 10-минутке со счетом 16:25 хозяева выиграли вторую 10-минутку — 22:21 и разгромили оппонента в третьей 10-минутке — 28:9. Оправиться после столь чувствительного удара минчане не смогли. И в четвертой четверти, вместо того чтобы попытаться отыграться, еще больше усугубили свое отставание — 24:20 в пользу «Днепра».

Лучшим игроком этого матча стал коренной украинец Иссуф Санон. Родившийся в Донецке баскетболист — выходец из семьи украинки и гражданина Буркина-Фасо — в этой игре набрал 23 очка, сделал 7 подборов и 2 результативные передачи.

«Не ко всем играм мы подходим одинаково. В первой игре с «Цмоки» в Минске мы проигрывали 23 очка и довели игру до овертайма. Но позитив той игры состоял в том, что ребята увидели: команду из столицы Беларуси можно побеждать, отыгрывать у нее даже очень большой гандикап. И сегодня мы отыграли то, что пропустили в самом начале матча, прекрасно сыграли в защите. Если вначале казалось, что мы проигрываем любое единоборство, то во второй половине полностью это убрали и ни один наш игрок на площадке не уступил ни одного сантиметра», — подвел итог игры главный тренер «Днепра» Денис Журавлев.

Таким образом, в группе лидируют «Киев-Баскет» и белорусский «Цмоки-Минск», которые одержали по три победы при двух поражениях. «Днепр» и «Левски», в свою очередь, имеют по две победы при трех поражениях. В последнем шестом туре в следующую среду, 27 ноября, «Днепр» будет принимать болгарскую команду, а «Киев-Баскет» отправится в Беларусь.

После победы над минчанами в последнем матче «Днепр» сохранил шансы на проход дальше. Для выхода во второй групповой раунд команде нужно победить в заключительном матче болгарский «Левски», а также надеяться на победу «Киев-Баскет» над «Цмоки-Минск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *