«ИрАэро» выставила производителю «Суперджетов» претензию на 2 млрд рублей

Иркутская авиакомпания насчитала 1,9 млрд рублей убытков из-за эксплуатации Sukhoi Superjet 100. Такую информацию опубликовал «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в «ИрАэро».

Авиаперевозчик направил в адрес «Гражданских самолетов Сухого» (ГСС) претензию, с требованием возместить расходы. По словам собеседника информагентства, из девяти SSJ-100 авиакомпания использует только пять. Остальные находятся в неудовлетворительном состоянии. Более того, один из неисправных самолетов не летает уже три года, и его используют как источник запчастей.

В сумму понесенных убытков «ИрАэро» внесла расходы по содержанию и ремонту лайнеров, издержки из-за сорванных рейсов и упущенную выгоду. Отмечается, что «ИрАэро» готова направить иск к ГСС в арбитражный суд, если конструкторское бюро «Сухого» не удовлетворит претензию.

Ранее «Гражданские самолеты Сухого» подали иск в Арбитражный суд Москвы к авиакомпании «ИрАэро». Производитель лайнеров требует возместить ему 941,4 млн рублей. Суть претензий пока неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *